이 μ•„μΉ¨ 식사 ν•„μˆ˜ν’ˆμ€ 건강에 μž¬μ•™μ΄ 될 수 있음이 λ°ν˜€μ‘ŒμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

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달걀보닀 μ•„μΉ¨ 식사λ₯Ό λ” 잘 μ •μ˜ν•˜λŠ” μŒμ‹μ€ μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€ . μŠ€ν¬λž¨λΈ”μ—μ„œ 삢은 것에 이λ₯΄κΈ°κΉŒμ§€ κ³„λž€μ€ μˆ˜μ„ΈκΈ° λ™μ•ˆ AM μš”λ¦¬μ˜ μ ˆλŒ€μ μΈ ν•„μˆ˜ν’ˆμ΄μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ΄μœ λŠ” μ‰½κ²Œ μ•Œ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ³„λž€μ€ λ§›μžˆλ‹€λŠ” 사싀 외에도 λ‹¨λ°±μ§ˆ, 비타민 D, 비타민 B6, μ•„μ—°κ³Ό 같은 λ‹€μ–‘ν•œ μ˜μ–‘ 학적 이점을 μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€. κ³ λŒ€ 둜마 μ‹œλŒ€λΆ€ν„° 인간이 아침을 μ‹œμž‘ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ κ³„λž€μ„ μ‚¬μš©ν•œ 것은 λ‹Ήμ—° ν•©λ‹ˆλ‹€.

λ¬Όλ‘  λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ μ‚Άμ˜ μ˜μ—­μ—μ„œ μ ˆμ œκ°€ 핡심이며 κ³„λž€ μ†ŒλΉ„λ„ κ·Έ 범주에 μ†ν•˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ λ³΄μž…λ‹ˆλ‹€. μ‚¬μš°μŠ€ μ˜€μŠ€νŠΈλ ˆμΌλ¦¬μ•„ λŒ€ν•™μ—μ„œ λ°©κΈˆ λ°œν‘œ ν•œ μƒˆλ‘œμš΄ 연ꡬ에 λ”°λ₯΄λ©΄ "κ³Όλ„ν•œ"κ³„λž€ μ„­μ·¨λŠ” 개인의 λ‹Ήλ‡¨λ³‘ λ°œλ³‘ ν™•λ₯ μ„ μƒλ‹Ήνžˆ λ†’일 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ .

더 ꡬ체적으둜, μ—°κ΅¬μžλ“€μ€ 맀일 ν•œ 개 μ΄μƒμ˜ κ³„λž€ (50 그램 이상)을 μŠ΅κ΄€μ μœΌλ‘œ λ¨ΉλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ΄ 당뇨병에 걸릴 μœ„ν—˜μ΄ 60 % λ‚˜ 더 λ†’λ‹€λŠ” 결둠을 λ‚΄ λ ΈμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

기사λ₯Ό λ†“μΉ˜μ§€ λ§ˆμ„Έμš”!
Flipboardμ—μ„œ 사닀리 νŒ”λ‘œμš°

ν•˜λ£¨μ— 1 개 미만의 κ³„λž€ (38g μ΄μƒ)을 μ •κΈ°μ μœΌλ‘œ λ¨ΉλŠ” κ²½μš°μ—λ„ λ‹Ήλ‡¨λ³‘ μœ„ν—˜μ΄ 25 % λ†’μ•„μ§‘λ‹ˆλ‹€. μ΄κ²ƒμ€ 남성에 λΉ„ν•΄ μ—¬μ„±μ—κ²Œ 특히 κ·Έλ ‡μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

18 λ…„ (1991-2009)에 걸쳐 μ§„ν–‰λœμ΄ ν”„λ‘œμ νŠΈλŠ” 쀑ꡭ 성인듀 μ‚¬μ΄μ—μ„œ 였랜 κΈ°κ°„ λ™μ•ˆ κ³„λž€ μ†ŒλΉ„κ°€ 건강에 λ―ΈμΉ˜λŠ” 영ν–₯을 μΆ”μ ν•˜κ³  평가 ν•œ 졜초의 ν”„λ‘œμ νŠΈμž…λ‹ˆλ‹€. μΉ΄νƒ€λ₯΄ λŒ€ν•™κ³Ό 쀑ꡭ 의과 λŒ€ν•™μ˜ 연ꡬ원듀도이 연ꡬ에 ν˜‘λ ₯ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

μ „μ²΄μ μœΌλ‘œ 8,545 λͺ…μ˜ 성인에 λŒ€ν•œ 데이터가이 결과에 ν¬ν•¨λ˜μ—ˆμœΌλ©° κ΄€μ°° 기간이 μ‹œμž‘λ  λ•Œ 평균 μ°Έκ°€μžλŠ” μ•½ 50 μ„Έμ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이 μ—°κ΅¬λŠ” 쀑ꡭ μ‹œλ―Όμ—κ²Œλ§Œ μ΄ˆμ μ„ λ§žμΆ”μ—ˆμ§€λ§Œ κ·Έ κ²°κ³ΌλŠ” 당신이 μ–΄λ””μ—μ„œ μ™”λ“  κ³ λ €ν•  κ°€μΉ˜κ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ³„λž€μ€ κ΅­κ²½κ³Ό κ΅­κ°€λ₯Ό μ΄ˆμ›”ν•˜λŠ” μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€. νŒŒλ¦¬λ‚˜ λ² λ₯Όλ¦°μ—μ„œ λͺ¨λ‘œμ½”와 베이징에 이λ₯΄κΈ°κΉŒμ§€ 거의 λͺ¨λ“  문화와 λŒ€λ₯™μ—μ„œ μˆ˜λ§Žμ€ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ μ•„μΉ¨ μ˜μ‹μ˜ μΌλΆ€λ‘œ κ³„λž€μ„ λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€.

ν₯λ―Έλ‘­κ²Œλ„ 연ꡬ원듀은 μ§€λ‚œ μˆ˜μ‹­ λ…„ λ™μ•ˆ μ°Έκ°€μžλ“€ μ‚¬μ΄μ˜ κ³„λž€ μ†ŒλΉ„κ°€ κΎΈμ€€νžˆ μ¦κ°€ν–ˆλ‹€λŠ” 점에 μ£Όλͺ©ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜ˆλ₯Ό λ“€μ–΄, 성인은 1991 λ…„μ—μ„œ 1993 λ…„ 사이에 맀일 16 그램의 κ³„λž€ 만 λ¨Ήμ—ˆμ§€ 만 κ·Έ 양은 2009 λ…„μ—λŠ” ν•˜λ£¨ 31 그램으둜 μ¦κ°€ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

ν•œνŽΈ, 특히 쀑ꡭ λ‚΄μ—μ„œ μ „ μ„Έκ³„μ μœΌλ‘œ 당뇨병 λΉ„μœ¨μ΄ 계속 μ¦κ°€ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν˜„μž¬ 쀑ꡭ 인ꡬ의 11 %κ°€ 당뇨병을 μ•“κ³  있으며 μ „ 세계 인ꡬ의 8.5 %κ°€ 당뇨병을 μ•“κ³  μžˆλ‹€κ³ ν•©λ‹ˆλ‹€.

β€œμ‹μ΄ μš”λ²•μ€ 제 2 ν˜• 당뇨병 λ°œλ³‘μ— κΈ°μ—¬ν•˜λŠ” μ•Œλ €μ§„ μˆ˜μ • κ°€λŠ₯ν•œ μš”μΈμ΄λ―€λ‘œ μ§ˆλ³‘μ˜ 확산에 영ν–₯을 λ―ΈμΉ  μˆ˜μžˆλŠ”μ‹μ΄ μš”μΈμ˜ λ²”μœ„λ₯Ό μ΄ν•΄ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.”라고 UniSA의 ​​Ming Li λ°•μ‚¬λŠ” λŒ€ν•™ 자료 μ—μ„œ λ§ν•©λ‹ˆλ‹€ . "μ§€λ‚œ μˆ˜μ‹­ λ…„ λ™μ•ˆ 쀑ꡭ은 λ§Žμ€ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ 곑물과 μ•Όμ±„λ‘œ κ΅¬μ„±λœ 전톡적인 μ‹λ‹¨μ—μ„œ 더 λ§Žμ€ μ–‘μ˜ 윑λ₯˜, 간식 및 μ—λ„ˆμ§€ 밀도가 높은 μŒμ‹ μ„ ν¬ν•¨ν•˜λŠ”λ³΄λ‹€ 가곡 된 μ‹λ‹¨μœΌλ‘œ μ΄λ™ν•˜λŠ” 것을 보듯이 μƒλ‹Ήν•œ μ˜μ–‘ μ „ν™˜μ„ κ²ͺμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ ."

β€œλ™μ‹œμ— κ³„λž€ μ†ŒλΉ„λ„ κΎΈμ€€νžˆ μ¦κ°€ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 1991 λ…„λΆ€ν„° 2009 λ…„κΉŒμ§€ μ€‘κ΅­μ—μ„œ κ³„λž€μ„ λ¨ΉλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ˜ μˆ˜κ°€ 거의 두 λ°°κ°€λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.”라고 κ·ΈλŠ” κ³„μ†ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ—°κ΅¬νŒ€μ€ κ·Έλ“€μ˜ 연ꡬ κ²°κ³Όκ°€ κ³„λž€ 섭취와 당뇨병 λ°œλ³‘ μ‚¬μ΄μ˜ 인과 관계λ₯Ό ν™•μΈν•˜μ§€ λͺ»ν•œλ‹€κ³  κ°•μ‘°ν•©λ‹ˆλ‹€. ν˜„μž¬ 그듀이 확인할 μˆ˜μžˆλŠ” 것은 κ³„λž€μ„ λ¨ΉλŠ” 것이 당뇨병 μœ„ν—˜ 증가와 긍정적 인 관련이 μžˆλ‹€λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

β€œλ‹Ήλ‡¨λ³‘μ„ 이기기 μœ„ν•΄μ„œλŠ” μ—°κ΅¬λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ λŒ€μ€‘μ—κ²Œ 정보λ₯Ό μ œκ³΅ν•˜κ³  μ•ˆλ‚΄ν•˜λŠ” 데 λ„μ›€μ΄λ˜λŠ” λͺ…ν™•ν•œ 지침을 ν¬ν•¨ν•˜λŠ” 닀각적 인 μ ‘κ·Ό 방식이 ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μ΄ μ—°κ΅¬λŠ” μž₯기적인 λͺ©ν‘œλ₯Ό ν–₯ν•œ ν•œ κ±ΈμŒμž…λ‹ˆλ‹€.”라고 Li λ°•μ‚¬λŠ” κ²°λ‘ μ§€μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

ν•˜λ£¨μ— λ¨ΉλŠ” κ³„λž€μ˜ μˆ˜μ— κ΄€ν•΄μ„œλŠ” 미ꡭ이 μ•žμž₯μ„œκ³  μžˆλ‹€κ³  생각할 수 μžˆμ§€λ§Œ, μœ λŸ½μ€ 1991-2009 λ…„ 사이에 1 인당 ν•˜λ£¨ 평균 33.65 그램으둜 1 μœ„λ₯Ό μ°¨μ§€ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ―Έκ΅­μ€ ν•˜λ£¨ 평균 28.43g으둜 λ‹€μ†Œ κ°€κΉŒμš΄ 2 μœ„λ₯Ό κΈ°λ‘ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이 쀑 μ–΄λŠ 것도 μ’‹μ•„ν•˜λŠ” κ³„λž€ μ€‘μ‹¬μ˜ μ•„μΉ¨ 식사λ₯Ό λ•Œλ•Œλ‘œ μ¦κΈ°λŠ” 것을 λ‘λ €μ›Œν•΄μ„œλŠ” μ•ˆλ©λ‹ˆλ‹€. μ¦‰, 맀일 κ³„λž€μ„ λ¨Ήμ§€ λ§ˆμ‹­μ‹œμ˜€. λŒ€μ‹  일주일에 λ©°μΉ  μ•„μΉ¨ μ˜€νŠΈλ°€, μ‹œλ¦¬μ–Ό λ˜λŠ” 과일을 μ„ νƒν•˜μ‹­μ‹œμ˜€.

전체 μ—°κ΅¬λŠ” British Journal of Nutrition에 게재 된 μ—¬κΈ° μ—μ„œ μ°Ύμ„ μˆ˜ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ .