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체쀑 κ°λŸ‰μ„ μœ„ν•΄ ν•˜λ£¨μ— λͺ‡ 칼둜리λ₯Ό μ„­μ·¨ν•΄μ•Όν•©λ‹ˆκΉŒ?

# 이미행볡 2021. 2. 13. 08:56

 

체쀑 κ°λŸ‰μ„ μœ„ν•΄ ν•˜λ£¨μ— λͺ‡ 칼둜리λ₯Ό μ„­μ·¨ν•΄μ•Όν•©λ‹ˆκΉŒ?

 

λ‹€μŒμ€ 칼둜리 μ„­μ·¨λ₯Ό μ§€μ†μ μœΌλ‘œ μ€„μ΄λŠ” 방법에 λŒ€ν•œ 5 κ°€μ§€ 증거 기반 팁과 ν•¨κ»˜ κ°„λ‹¨ν•˜μ§€λ§Œ 맀우 μ •ν™•ν•œ 과학적 칼둜리 κ³„μ‚°κΈ°μž…λ‹ˆλ‹€.

μ•„λž˜ 계산기에 μ„ΈλΆ€ 정보λ₯Ό μž…λ ₯ν•˜μ—¬ 체쀑을 μœ μ§€ν•˜κ±°λ‚˜ κ°λŸ‰ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ ν•˜λ£¨μ— μ–Όλ§ˆλ‚˜ λ§Žμ€ 칼둜리λ₯Ό μ„­μ·¨ν•΄μ•Όν•˜λŠ”μ§€ μ•Œμ•„λ³΄μ„Έμš”.

κ³„μ‚°κΈ°λŠ” Mifflin-St Jeor 방정식을 κΈ°λ°˜μœΌλ‘œν•©λ‹ˆλ‹€.이 곡식은 μˆ˜λ§Žμ€ μ—°κ΅¬μ—μ„œ ν•„μš”ν•œ 칼둜리λ₯Ό μ •ν™•ν•˜κ²Œ μΆ”μ •ν•˜λŠ” λ°©λ²•μœΌλ‘œ λ‚˜νƒ€λ‚¬μŠ΅λ‹ˆλ‹€ (1μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 2μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, μ‚Όμ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

 

ν‰κ· μ μœΌλ‘œ λͺ‡ 칼둜리λ₯Ό λ¨Ήμ–΄μ•Όν•©λ‹ˆκΉŒ?

이 μ§ˆλ¬Έμ— λŒ€ν•œ 닡은 λ‚˜μ΄, ν‚€, ν˜„μž¬ 체쀑, ν™œλ™ μˆ˜μ€€, λŒ€μ‚¬ 건강 λ“± μ—¬λŸ¬ μš”μΈμ— 따라 λ‹¬λΌμ§‘λ‹ˆλ‹€.

체쀑 κ°λŸ‰μ„ μ‹œλ„ ν•  λ•Œ μΌλ°˜μ μΈ κ²½ν—˜ 법칙은 칼둜리 μ„­μ·¨λŸ‰μ„ 신체가 ν˜„μž¬ 체쀑을 μœ μ§€ν•˜λŠ” 데 ν•„μš”ν•œ μΉΌλ‘œλ¦¬λ³΄λ‹€ 500 칼둜리 적게 μ€„μ΄λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. μ΄λ ‡κ²Œν•˜λ©΄ 일주일에 μ•½ 0.45kg (1 νŒŒμš΄λ“œ)의 체쀑을 μ€„μ΄λŠ” 데 λ„μ›€μ΄λ©λ‹ˆλ‹€.

λ‹€μŒμ€ μ΄λŸ¬ν•œ μš”μ†Œλ₯Ό κ³ λ €ν•œ 평균 칼둜리 λ²”μœ„μž…λ‹ˆλ‹€ (4μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

μ—¬μžλ“€

26-50 μ„Έ μ‚¬μ΄μ˜ ν‰κ· μ μœΌλ‘œ μ λ‹Ήνžˆ ν™œλ™μ μΈ 여성은 μ²΄μ€‘을 μœ μ§€ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ ν•˜λ£¨ μ— μ•½ 2,000 칼둜리λ₯Ό , 일주일에 0.45kg (1 νŒŒμš΄λ“œ)을 κ°λŸ‰ν•˜λ €λ©΄ ν•˜λ£¨μ— 1,500 칼둜리λ₯Ό μ„­μ·¨ν•΄μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€.

ν™œλ™μ μ΄κ³  ν•˜λ£¨μ— 3 마일 이상 κ±·λŠ” 여성은 체쀑을 μœ μ§€ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ 맀일 2,200 칼둜리 이상을 μ„­μ·¨ν•΄μ•Όν•˜λ©°, μ£Όλ‹Ή 1 νŒŒμš΄λ“œ (0.45kg)의 체쀑을 쀄이렀면 μ΅œμ†Œ 1,700 칼둜리λ₯Ό μ„­μ·¨ν•΄μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€.

20 λŒ€ 초반의 μ Šμ€ 여성은 더 λ§Žμ€ μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μ²΄μ€‘을 μœ μ§€ν•˜λ €λ©΄ ν•˜λ£¨μ— μ•½ 2,200 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

50 μ„Έ μ΄μƒμ˜ 여성은 일반적으둜 더 적은 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 50 μ„Έ μ΄μƒμ˜ ν‰κ· μ μœΌλ‘œ ν™œλ™μ μΈ 여성은 체쀑을 μœ μ§€ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ ν•˜λ£¨μ— μ•½ 1,800 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•˜κ³ , μ£Όλ‹Ή 1 νŒŒμš΄λ“œ (0.45kg)λ₯Ό κ°λŸ‰ν•˜λ €λ©΄ ν•˜λ£¨μ— 1,300 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ΄λŸ¬ν•œ μΆ”μ •μΉ˜λŠ” μ—΄λŸ‰μ΄ 훨씬 더 많이 ν•„μš”ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μž„μ‹  쀑이 κ±°λ‚˜ λͺ¨μœ  μˆ˜μœ μ€‘μΈ μ—¬μ„±μ—κ²ŒλŠ” μ μš©λ˜μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€ .

λ‚¨μžλ“€

26 ~ 45 μ„Έ μ‚¬μ΄μ˜ ν‰κ· μ μœΌλ‘œ μ λ‹Ήνžˆ ν™œλ™μ μΈ 남성은 체쀑을 μœ μ§€ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ ν•˜λ£¨ 2,600 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•˜κ³  μ£Όλ‹Ή 1 (0.45kg) νŒŒμš΄λ“œλ₯Ό λΉΌκΈ° μœ„ν•΄μ„œλŠ” ν•˜λ£¨ 2,100 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

ν•˜λ£¨μ— 3 마일 이상 κ±·λŠ” ν™œλ™μ μΈ 남성은 체쀑을 μœ μ§€ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ ν•˜λ£¨ 2,800-3,000 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•  수 있으며, 일주일에 1 νŒŒμš΄λ“œ (0.45kg)의 체쀑을 쀄이렀면 ν•˜λ£¨ 2,300-2,500 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

19 ~ 25 μ„Έμ˜ 청남은 μ—λ„ˆμ§€κ°€ 더 많이 ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μ²΄μ€‘을 μœ μ§€ν•˜λ €λ©΄ ν•˜λ£¨ 평균 2,800 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•˜λ©° ν™œλ™μ μΈ 경우 μ΅œλŒ€ 3,000 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μ£Όλ‹Ή 0.45kg (1 νŒŒμš΄λ“œ)을 쀄이렀면 μ λ‹Ήνžˆ ν™œλ™μ μΈ 청년이 맀일 2,300 ~ 2,500 칼둜리λ₯Ό μ„­μ·¨ν•΄μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€.

λ‚¨μ„±μ˜ λ‚˜μ΄κ°€ 듀어감에 따라 μ—λ„ˆμ§€ μš”κ΅¬λŸ‰μ΄ κ°μ†Œν•©λ‹ˆλ‹€. 46 ~ 65 μ„Έ 사이에 μ λ‹Ήνžˆ ν™œλ™μ μΈ 남성은 ν•˜λ£¨ 평균 2,400 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 66 년이 μ§€λ‚˜λ©΄ λ‚¨μ„±μ˜ 평균 μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” ν•˜λ£¨μ— μ•½ 2,200 칼둜리둜 κ°μ†Œν•©λ‹ˆλ‹€.

어린이

아이듀은 λ‚˜μ΄, 체격, ν™œλ™ μˆ˜μ€€μ— 따라 맀우 λ‹€μ–‘ν•œ 칼둜리 μš”κ΅¬λŸ‰μ„ κ°€μ§€κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

평균적인 μœ μ•„λŠ” ν•˜λ£¨μ— 1,200 ~ 1,400 칼둜리λ₯Ό ν•„μš”λ‘œν•˜λŠ” 반면, μ λ‹Ήνžˆ ν™œλ™μ μΈ μ‹­λŒ€λŠ” ν•˜λ£¨μ— 2,000 ~ 2,800 칼둜리λ₯Ό ν•„μš”λ‘œν•©λ‹ˆλ‹€. ν™œλ™μ μΈ μ‹­λŒ€ μ†Œλ…„μ—κ²ŒλŠ” 더 λ§Žμ€ 것이 ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ •μƒμ μœΌλ‘œ μ„±μž₯ν•˜κ³  λ°œλ‹¬ν•˜λ©° κ·œμΉ™μ μΈ 신체 ν™œλ™μ„ν•˜λŠ” μ–΄λ¦°μ΄λŠ” 일반적으둜 칼둜리λ₯Ό 계산할 ν•„μš”κ°€ μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹€μ–‘ν•œ κ±΄κ°•ν•œ μ‹μ‚¬ μ˜΅μ…˜ μ΄ 제곡되면 λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ μ λ‹Ήνžˆ ν™œλ™μ μΈ 아이듀은 μžμ—°μŠ€λŸ½κ²Œ λͺΈμ— ν•„μš”ν•œ μ–‘μ˜ μŒμ‹μ„ λ¨ΉμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” λ¬΄μ—‡μž…λ‹ˆκΉŒ?

μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό μΈ‘μ •ν•˜λŠ” λ‹¨μœ„μž…λ‹ˆλ‹€. μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” 일반적으둜 μŒμ‹κ³Ό 음료의 μ—λ„ˆμ§€ ν•¨λŸ‰μ„ μΈ‘μ •ν•˜λŠ” 데 μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€. μ²΄μ€‘을 쀄이렀면 λ§€μΌ 신체가 νƒœμš°λŠ” 것보닀 μ μ€ 칼둜리 λ₯Ό μ„­μ·¨ν•΄μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€ .

칼둜리 μ„­μ·¨λ₯Ό μ€„μ΄λŠ” 방법

μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” λ‹¨μˆœνžˆ μ—λ„ˆμ§€μ˜ μ²™λ„μž…λ‹ˆλ‹€. μ²΄μ€‘을 늘리렀면 μ†ŒλΉ„ν•˜λŠ” 것보닀 더 λ§Žμ€ 칼둜리λ₯Ό μ†ŒλΉ„ν•΄μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€. λ°˜λŒ€λ‘œ, μ„­μ·¨ν•˜λŠ” μΉΌλ‘œλ¦¬λ³΄λ‹€ 더 λ§Žμ€ 칼둜리λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ 체쀑이 쀄어 λ“­λ‹ˆλ‹€.

즉, μ–΄λ–€ μŒμ‹μ„ μ„­μ·¨ν•˜λŠ”μ§€ κ³ λ €ν•˜μ§€ μ•Šκ³  칼둜리λ₯Ό μ€„μ΄λŠ” 것은 일반적으둜 체쀑을 μ€„μ΄λŠ” 지속 κ°€λŠ₯ν•œ 방법이 μ•„λ‹™λ‹ˆλ‹€. μ˜ˆλ₯Ό λ“€μ–΄ μ˜μ–‘이 ν’λΆ€ν•œ μ‹ν’ˆ μ„ μ„ νƒν•˜λ©΄ μ˜μ–‘μ΄ λΆ€μ‘±ν•œ μ‹ν’ˆ μ„ μ„ νƒν•˜λŠ” 것보닀 건강에 더 λ§Žμ€ λ„μ›€μ΄λ©λ‹ˆλ‹€.

μ–΄λ–€ μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²ŒλŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆμ§€λ§Œ λŒ€λΆ€λΆ„μ€ λ°°κ³ ν”„κ³  κ²°κ΅­μ—λŠ” μ˜ˆμ „ μŠ΅κ΄€μœΌλ‘œ λŒμ•„κ°‘λ‹ˆλ‹€.

μ΄λŸ¬ν•œ 이유둜 ꡢ주림없이 μž₯기적으둜 칼둜리 뢀쑱을 μœ μ§€ν•˜λŠ” 데 λ„μ›€μ΄λ˜λŠ” λͺ‡ κ°€μ§€ λ‹€λ₯Έ 영ꡬ적 인 λ³€κ²½μ„ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ‹€μŒκ³Ό 같은 증거 기반 μ‹μŠ΅κ΄€ 및 μƒν™œ μŠ΅κ΄€ λ³€ν™”κ°€ 체쀑 κ°λŸ‰μ— λ„μ›€μ΄λ˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ λ‚˜νƒ€λ‚¬μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

1. 더 λ§Žμ€ λ‹¨λ°±μ§ˆ μ„­μ·¨

체쀑 κ°λŸ‰κ³Ό κ΄€λ ¨ν•˜μ—¬ λ‹¨λ°±μ§ˆ μ€ μ˜μ–‘μ†Œμ˜ μ™•μž…λ‹ˆλ‹€.

식단에 λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ μΆ”κ°€ν•˜λŠ” 것은 μ΅œμ†Œν•œμ˜ λ…Έλ ₯으둜 체쀑을 μ€„μ΄λŠ” κ°„λ‹¨ν•˜κ³  효과적인 λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€.

연ꡬ에 λ”°λ₯΄λ©΄ λ‹¨λ°±μ§ˆμ€ λŒ€μ‚¬μœ¨μ„ 높이고 μ‹μš•μ„ μ–΅μ œν•˜λŠ” 데 λ„μ›€μ΄λ©λ‹ˆλ‹€.5μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 6μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 7μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 8μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

λ‹¨λ°±μ§ˆμ€ μ‹ μ§„ λŒ€μ‚¬λ₯Ό μœ„ν•΄ μ—λ„ˆμ§€κ°€ ν•„μš”ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 고단백 식단은 ν•˜λ£¨μ— μ†Œλͺ¨ν•˜λŠ” 칼둜리λ₯Ό 80 ~ 100 칼둜리 μ¦κ°€μ‹œν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ (7μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 9μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 10μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 11μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ 더 였래 ν¬λ§Œκ°μ„ μœ μ§€ν•˜κ³  ν•˜λ£¨ 쒅일 더 적은 칼둜리λ₯Ό μ„­μ·¨ ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•œ 였래된 연ꡬ에 λ”°λ₯΄λ©΄ λ‹¨λ°±μ§ˆ μ—΄λŸ‰μ˜ 30 %λ₯Ό μ„­μ·¨ ν•œ μ‚¬λžŒλ“€μ€ ν•˜λ£¨μ— 441 칼둜리λ₯Ό 더 적게 μ„­μ·¨ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ (12μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

즉, λ‹¨μˆœνžˆ 식단에 λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ μΆ”κ°€ν•˜μ—¬ μ†Œλͺ¨ν•˜λŠ” 칼둜리의 수λ₯Ό 늘리고 μ†ŒλΉ„ν•˜λŠ” 칼둜리의 수λ₯Ό 쀄일 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹¨λ°±μ§ˆμ€ λ˜ν•œ κ°ˆλ§ κ³Ό μ‹Έμš°λŠ” 데 도움이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ .

2011 λ…„ ν•œ μ—°κ΅¬μ—μ„œ, λ‹¨λ°±μ§ˆμ—μ„œ 맀일 25 %의 칼둜리λ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ μŒμ‹μ— λŒ€ν•œ κ°•λ°• 관념이 60 % κ°μ†Œν•˜κ³  λ°€ λŠ¦κ²ŒκΉŒμ§€ 간식을 λ¨Ήκ³  싢은 μš•κ΅¬κ°€ 50 % κ°μ†Œν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ (13μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

μ΅œμ†Œν•œμ˜ λ…Έλ ₯으둜 μ§€μ†μ μœΌλ‘œ 체쀑을 쀄이고 μ‹Άλ‹€λ©΄ λ‹¨λ°±μ§ˆ μ„­μ·¨λŸ‰μ„ λŠ˜λ¦¬λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

체쀑 κ°λŸ‰μ— 도움이 될뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ 체쀑 νšŒλ³΅μ„ μ˜ˆλ°©ν•˜κ±°λ‚˜ 쀄일 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.14μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 15μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 16μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

μš”μ•½

λ‹¨λ°±μ§ˆ μ„­μ·¨λ₯Ό 늘리면 μ‹ μ§„ λŒ€μ‚¬λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜κ³  갈망과 μ‹Έμš°λ©° μ‹μš•μ„ 크게 쀄일 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄κ²ƒμ€ 체쀑 κ°λŸ‰ 및 μœ μ§€μ— 도움이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

2. 단 μ²­λŸ‰ μŒλ£Œμ™€ 과일 주슀λ₯Ό ν”Όν•˜μ‹­μ‹œμ˜€

μƒλŒ€μ μœΌλ‘œ μ‰½κ²Œ λ°”κΏ€ μˆ˜μžˆλŠ” 또 λ‹€λ₯Έ λ³€ν™”λŠ” μ‹λ‹¨μ—μ„œ 앑체 섀탕 칼둜리λ₯Ό μ œκ±°ν•˜λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

μ—¬κΈ°μ—λŠ” 탄산 음료, κ³ΌμΌ 주슀 , 초콜릿 우유 및 기타 섀탕이 첨가 된 μŒλ£Œκ°€ ν¬ν•¨λ©λ‹ˆλ‹€.

λ‡ŒλŠ” 고체 칼둜리λ₯Ό λ“±λ‘ν•˜λŠ” 것과 같은 λ°©μ‹μœΌλ‘œ 앑체 칼둜리λ₯Ό λ“±λ‘ν•˜μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이런 이유둜 섀탕이 λ“  μ†Œλ‹€λ₯Ό λ§ˆμ…”λ„ λ‹€λ₯Έ μŒμ‹μ„ 적게 먹음으둜써 λ‡Œκ°€ μžλ™μœΌλ‘œ λ³΄μƒν•˜μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€ (17μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 18μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

연ꡬ에 λ”°λ₯΄λ©΄ μ„€νƒ• 음료 λŠ” λΉ„λ§Œμ˜ μœ„ν—˜ 증가와 λ°€μ ‘ν•œ 관련이 있으며, 어린이λ₯Ό λŒ€μƒμœΌλ‘œ ν•œ ν•œ μ—°κ΅¬μ—μ„œλŠ” 섀탕이 첨가 된 음료λ₯Ό 맀일 제곡 ν•  λ•Œλ§ˆλ‹€ μœ„ν—˜μ΄ 60 % μ¦κ°€ν•œ κ²ƒμœΌλ‘œ λ‚˜νƒ€λ‚¬μŠ΅λ‹ˆλ‹€ (19μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 20μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

μ„€νƒ•μ˜ ν•΄λ‘œμš΄ 영ν–₯은 체쀑 증가λ₯Ό λ„˜μ–΄ μ„­λ‹ˆλ‹€. κ·Έκ²ƒμ€ ν•  수 λΆ€μ •적 효과 μ‹ μ§„ λŒ€μ‚¬ 건강과 (λ§Žμ€ μ§ˆλ³‘μ˜ μœ„ν—˜μ„ 인상21μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

μ„¬μœ μ§ˆ 및 기타 μ€‘μš”ν•œ μ˜μ–‘μ†Œλ₯Ό ν¬ν•¨ν•˜λŠ” κ³ΌμΌμ„ λ¨ΉλŠ” κ²ƒμ€ 과일 주슀 λ˜λŠ” 기타 단 음료λ₯Ό λ§ˆμ‹œλŠ” 것과 λ™μΌν•œ 뢀정적인 영ν–₯κ³Ό 관련이 μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ λ‹€λŸ‰μ˜ μ²¨κ°€ 섀탕 κ³Ό 단 음료λ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ λ‹€μ–‘ν•œ λ°©μ‹μœΌλ‘œ 건강에 ν•΄λ₯Ό 끼칠 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ΄λŸ¬ν•œ μŒλ£ŒλŠ” 생리 ν•™μ μœΌλ‘œ ν•„μš”ν•˜μ§€ μ•ŠμœΌλ©°μ΄λ₯Ό ν”Όν•˜λŠ” μž₯기적인 이점은 μ—„μ²­λ‚  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μš”μ•½

앑체 섀탕은 μ„œμ–‘μ‹ μ‹λ‹¨μ—μ„œ κ°€μž₯ 살이 μ°ŒλŠ” 뢀뢄이기 λ•Œλ¬Έμ— 섀탕이 λ§Žμ€ μ²­λŸ‰ μŒλ£Œμ™€ 과일 주슀λ₯Ό ν”Όν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

3. 더 λ§Žμ€ 물을 마 μ‹­λ‹ˆλ‹€

체쀑 κ°λŸ‰μ„ μ¦κ°€μ‹œν‚€λŠ” μ•„μ£Ό κ°„λ‹¨ν•œ 방법 쀑 ν•˜λ‚˜λŠ” λ” λ§Žμ€ λ¬Ό μ„ λ§ˆμ‹œλŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€ .

연ꡬ에 λ”°λ₯΄λ©΄ 물을 λ§ˆμ‹œλ©΄ μ΅œλŒ€ 90 λΆ„ λ™μ•ˆ μ†Œλͺ¨λ˜λŠ” 칼둜리λ₯Ό 높일 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ (22μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 23μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

ν•˜λ£¨μ— μ•½ 8 온슀 (2 리터)의 물을 λ§ˆμ‹œλ©΄ μ•½ 96 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ 더 μ†Œλͺ¨ 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ·ΈλŸ¬λ‚˜ 졜근 연ꡬ에 λ”°λ₯΄λ©΄ μ‹μˆ˜λ‘œ 인해 μ†Œλͺ¨λ˜λŠ” μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ μ¦κ°€ν•˜μ§€ μ•Šμ„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ (24μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

물을 λ§ˆμ‹œλŠ”μ‹œκΈ°κ°€ 더 μ€‘μš” ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ°”λ‘œ 식사 전에 물을 λ§ˆμ‹œλŠ” ꡢ주림을 μ€„μ΄λŠ” 데 도움이 당신이 λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ λ” 적은 칼둜리λ₯Ό λ¨ΉλŠ” (25μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

12 μ£Όκ°„μ˜ ν•œ μ—°κ΅¬μ—μ„œ 식사 30 λΆ„ 전에 λ¬Ό 17 온슀 (0.5 리터)λ₯Ό λ§ˆμ‹œλ©΄ 체쀑이 44 % 더 κ°μ†Œν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ (26μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

κ±΄κ°•ν•œ 식단과 λ³‘ν–‰ν•˜λ©΄ 특히 식사 전에 물을 더 많이 λ§ˆμ‹œλŠ” 것이 체쀑 κ°λŸ‰μ— λ„μ›€μ΄λ˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ λ³΄μž…λ‹ˆλ‹€.

컀피 μ™€ λ…Ήμ°¨ μ™€ κ°™μ€ 카페인 음료λ₯Ό λ§ˆμ‹œλ©΄ μ΅œμ†Œν•œ λ‹¨κΈ°μ μœΌλ‘œλŠ” μ‹ μ§„ λŒ€μ‚¬λ₯Ό μ•½κ°„ 높일 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλ ‡κ²Œν•˜λŠ” 것은 체쀑을 쀄이고 체쀑을 μœ μ§€ν•˜λŠ” 것과 관련이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.27μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 28μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 29μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 30μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

μš”μ•½

일뢀 연ꡬ에 λ”°λ₯΄λ©΄ μ‹μˆ˜λŠ” μ‹ μ§„ λŒ€μ‚¬λ₯Ό 촉진 ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ‹μ‚¬ 30 λΆ„ 전에 λ§ˆμ‹œλ©΄ 칼둜리 μ„­μ·¨λ₯Ό 쀄일 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

4. μš΄λ™ν•˜κ³  μ›¨μ΄νŠΈ λ¦¬ν”„νŒ…

더 적은 칼둜리λ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ 신체가 μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό μ ˆμ•½ν•˜μ—¬ λ³΄μƒν•˜μ—¬ 더 적은 칼둜리λ₯Ό μ†Œλͺ¨ν•˜κ²Œλ©λ‹ˆλ‹€.

이것이 μž₯기적인 μΉΌλ‘œλ¦¬ μ œν•œ μ΄ μ‹ μ§„ λŒ€μ‚¬λ₯Ό 크게 κ°μ†Œμ‹œν‚¬ μˆ˜μžˆλŠ” μ΄μœ  μž…λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ κ·Όμœ‘λŸ‰ μ†μ‹€λ‘œ μ΄μ–΄μ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Όμœ‘은 μ‹ μ§„ λŒ€μ‚¬ ν™œλ™μ„ν•˜λ―€λ‘œ μ‹ μ§„ λŒ€μ‚¬λ₯Ό λ”μš± κ°μ†Œμ‹œν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이 효과λ₯Ό λ°©μ§€ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ μž…μ¦ 된 μœ μΌν•œ μ „λž΅μ€ μ›¨μ΄νŠΈλ₯Ό λ“€μ–΄μ„œ κ·Όμœ‘μ„ λ°œνœ˜ν•˜λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

이것은 μž₯기적인 칼둜리 μ œν•œ λ™μ•ˆ 근윑 손싀을 μ˜ˆλ°©ν•˜κ³  μ‹ μ§„ λŒ€μ‚¬κ°€ λŠλ €μ§€λŠ” 것을 λ°©μ§€ν•˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ 반볡적으둜 λ‚˜νƒ€λ‚¬μŠ΅λ‹ˆλ‹€.31μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

체쀑 κ°λŸ‰μ„ μ‹œλ„ ν•  λ•Œ 지방을 μ€„μ΄λŠ” 것 외에도 κ·Όμœ‘μ„ μœ μ§€ν•˜κ±°λ‚˜ κ°•ν™”ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ²΄μœ‘κ΄€μ— 갈 수 μ—†λ‹€λ©΄ μ§‘μ—μ„œ νŒ” κ΅½ν˜€ 펴기, 슀쿼트, μœ—λͺΈ μΌμœΌν‚€κΈ° μ™€ 같은 μ²΄μ€‘ μš΄λ™μ„ ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ±·κΈ°, 수영 λ˜λŠ” 쑰깅을 ν¬ν•¨ν•œ 일뢀 μœ μ‚°μ†Œ μš΄λ™μ„ν•˜λŠ” 것도 μ€‘μš” ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ°˜λ“œμ‹œ 체쀑 κ°λŸ‰μ„ μœ„ν•΄μ„œκ°€ μ•„λ‹ˆλΌ 졜적의 건강과 μ „λ°˜μ μΈ 웰빙을 μœ„ν•΄ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ μš΄λ™μ—λŠ” μˆ˜λͺ…κ³Ό μ—λ„ˆμ§€ μˆ˜μ€€ 증가, μ§ˆλ³‘ μœ„ν—˜ κ°μ†Œ, 맀일 기뢄이 μ’‹μ•„μ§€λŠ” λ“± 체쀑 κ°μ†Œλ₯Ό λ„˜μ–΄μ„œλŠ” λ‹€μ–‘ν•œ μ΄μ  μ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.32μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 33μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 34μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 35μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 36μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

μš”μ•½

μ›¨μ΄νŠΈ λ¦¬ν”„νŒ…μ€ 근윑 손싀을 쀄이고 μ‹ μ§„ λŒ€μ‚¬ 속도가 λŠλ €μ§€λŠ” 것을 λ°©μ§€ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

5. μ •μ œ 된 νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό μ„­μ·¨λŸ‰ 쀄이기

νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ„ μ€„μ΄λŠ” 것은 μ‹μš•μ„ 쀄이고 칼둜리λ₯Ό 적게 μ„­μ·¨ν•˜κ²Œν•˜λ―€λ‘œ 체쀑 κ°λŸ‰μ— 맀우 효과적인 λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€.37μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 38μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

연ꡬ에 λ”°λ₯΄λ©΄ ν¬λ§Œκ°μ΄ 될 λ•ŒκΉŒμ§€ μ €νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό 식단을 μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ 칼둜리 μ œν•œ, μ €μ§€λ°© 식단에 λΉ„ν•΄ 체쀑이 2 ~ 3 λ°° 더 빠질 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.38μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 39μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

무엇보닀, μ €νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό λ‹€μ΄μ–΄νŠΈλŠ” λ§Žμ€μ΄ λ‹€λ₯Έ ν˜œνƒ (특히 제 2 ν˜• λ‹Ήλ‡¨λ³‘μ΄λ‚˜ λŒ€μ‚¬ 증후ꡰ을 κ°€μ§„ μ‚¬λžŒλ“€μ„ μœ„ν•΄, 건강을40μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€, 41μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€).

κ·ΈλŸ¬λ‚˜ μ €νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ„ μ„­μ·¨ ν•  ν•„μš”λŠ” μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€ . μ„¬μœ μ§ˆμ΄ ν’λΆ€ν•œ μ–‘μ§ˆμ˜ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό 곡급원을 μ„­μ·¨ν•˜κ³  단일 μ„±λΆ„ 전체 μ‹ν’ˆμ— μ΄ˆμ μ„ λ§žμΆ”μ‹­μ‹œμ˜€.

전체 μ‹ν’ˆμ„ κ³ μˆ˜ν•˜λ©΄ μ‹λ‹¨μ˜ μ •ν™•ν•œ ꡬ성이 덜 μ€‘μš”ν•΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.

μš”μ•½

νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ„ 쀄이면 μ‹μš•μ„ 쀄이고 칼둜리 μ„­μ·¨λ₯Ό μ€„μž„μœΌλ‘œμ¨ 체쀑 κ°λŸ‰μ— 도움이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

졜고의 온라인 칼둜리 μΉ΄μš΄ν„°

λ§Žμ€ μ›Ή μ‚¬μ΄νŠΈμ™€ μ•±μ—μ„œ μΉΌλ‘œλ¦¬ μ„­μ·¨λŸ‰μ„ 좔적 ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

적어도 λ©°μΉ  λ™μ•ˆ 칼둜리 μΉ΄μš΄ν„°λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ μ‹€μ œλ‘œ μ–Όλ§ˆλ‚˜ λ§Žμ€ 칼둜리, νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό, λ‹¨λ°±μ§ˆ, μ§€λ°©, μ„¬μœ μ§ˆ , 비타민 및 λ―Έλ„€λž„μ„ μ„­μ·¨ν•˜κ³  μžˆλŠ”μ§€ ν™•μΈν•˜μ‹­μ‹œμ˜€ .

이와 같은 숫자λ₯Ό λ³΄λŠ” 것은 μ’…μ’… λˆˆμ„ 뜨게 ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ²°λ‘ 

ν•˜λ£¨μ— ν•„μš”ν•œ μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” μ„±λ³„, λ‚˜μ΄, ν‚€, ν˜„μž¬ 체쀑, ν™œλ™ μˆ˜μ€€ 및 μ‹ μ§„ λŒ€μ‚¬ 건강과 같은 λ‹€μ–‘ν•œ 기타 μš”μΈλΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ μ²΄μ€‘ μœ μ§€, κ°μ†Œ λ˜λŠ” μ¦κ°€ μ—¬λΆ€μ— 따라 λ‹€λ¦…λ‹ˆλ‹€ .

칼둜리λ₯Ό μ€„μ΄λŠ” 것이 κ΅Άμ£Όλ¦¬λŠ” 것을 μ˜λ―Έν•˜μ§€λŠ” μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μš΄λ™, μ μ ˆν•œ μˆ˜λΆ„ 곡급, λ‹¨λ°±μ§ˆ μ„­μ·¨λŸ‰ 증가λ₯Ό ν¬ν•¨ν•œ λͺ‡ κ°€μ§€ κ°„λ‹¨ν•œμ‹μ΄ 및 μƒν™œ 방식 변경은 체쀑을 쀄이고 λ§Œμ‘±κ°μ„ λŠλΌλŠ” 데 도움이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.