'

 

λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ λ„ˆλ¬΄ 많이 μ„­μ·¨ ν•  수 μžˆλ‹€λŠ” 6 κ°€μ§€ μ‹ ν˜Έ

λ‹¨λ°±μ§ˆμ€ 맀일 식단에 λ“€μ–΄κ°€λŠ” κ°€μž₯ μ€‘μš”ν•œ μ˜μ–‘μ†Œ 쀑 ν•˜λ‚˜μ΄μ§€λ§Œ, 특히 Atkins λ˜λŠ” Paleo와 같은 고단백 식단을 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” κ²½μš°μ—λŠ” λ„ˆλ¬΄ λ§Žμ€ 쒋은 것을 얻을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹¨λ°±μ§ˆ νŒŒμ›Œ 업이 λ„ˆλ¬΄ 멀리 κ°”λŠ”μ§€ μ•„λŠ” 방법은 λ‹€μŒκ³Ό κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ‹¨λ°±μ§ˆμ΄ ν•„μš”ν•œ 이유

λ‹¨λ°±μ§ˆμ€ 우리 μ‹λ‹¨μ˜ μ€‘μš”ν•œ λΆ€λΆ„μž…λ‹ˆλ‹€. μš°λ¦¬λŠ” λ‹€λ₯Έ μ€‘μš”ν•œ μ—­ν•  μ€‘μ—μ„œλ„ ν¬λ§Œκ°μ„ 느끼고, μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό κ°–κ³ , κ·Όμœ‘μ„ λ§Œλ“€κ³ , λ³΅κ΅¬ν•˜κ³ , μ˜μ–‘λΆ„μ„ μ²˜λ¦¬ν•˜κ³ , λ©΄μ—­λ ₯을 높이기 μœ„ν•΄ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. β€œλ‹¨λ°±μ§ˆμ€ 근윑, ν˜ˆκ΄€, 머리카락, ν”ΌλΆ€ 및 손톱을 ν¬ν•¨ν•œ 신체 쑰직의 ꡬ성 μš”μ†Œ 인 μ•„λ―Έλ…Έμ‚°μœΌλ‘œ κ΅¬μ„±λ©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ 신체가 μ •μƒμ μœΌλ‘œ κΈ°λŠ₯ν•˜λ„λ‘ λ•λŠ” νš¨μ†Œμ™€ 호λ₯΄λͺ¬ 생산에도 κ΄€μ—¬ν•©λ‹ˆλ‹€.”라고 λ“±λ‘ μ˜μ–‘μ‚¬ μ˜μ–‘μ‚¬ 인 Kaleigh McMordie  λŠ” λ§ν•©λ‹ˆλ‹€  .

이 아미노산이 μ™œ κ·Έλ ‡κ²Œ μ€‘μš”ν•œκ°€μš”? McMordieλŠ” λΉ λ₯Έ ν•΄λΆ€ν•™ μˆ˜μ—…μ„ μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€ (10 ν•™λ…„ λ•Œ 간격을 λ‘λŠ” 경우). μ‹ μ²΄κ°€ ν•©μ„± ν•  μˆ˜μžˆλŠ” 아미노산이 μžˆμ§€λ§Œ ν•„μˆ˜ μ•„λ―Έλ…Έμ‚°μ΄λΌκ³ ν•˜λŠ” λ‹€λ₯Έ 아미노산은 식단을 톡해 μ„­μ·¨ν•΄μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€. μœ‘λ₯˜, 생선, 우유 및 κ³„λž€κ³Ό 같은 동물성 λ‹¨λ°±μ§ˆ κ³΅κΈ‰μ›μ—λŠ” 9 κ°€μ§€ ν•„μˆ˜ 아미노산이 λͺ¨λ‘ ν¬ν•¨λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ μ‹λ¬Όμ„± λ‹¨λ°±μ§ˆ 곡급원 μ€ μ •ν™•ν•œ μ–‘μ˜ 아미노산을 μ™„μ „νžˆ λ³΄μΆ©ν•˜μ§€ λͺ»ν•©λ‹ˆλ‹€ (λŒ€λ‘μ™€ 같은 일뢀 μ˜ˆμ™Έκ°€ 있음). McMordieλŠ”β€œμ΄κ²ƒμ΄ 특히 μ±„μ‹μ£Όμ˜μžλ₯Όμœ„ν•œ ν•„μˆ˜ 아미노산을 λͺ¨λ‘ μ–»κΈ° μœ„ν•΄ λ‹€μ–‘ν•œ λ‹¨λ°±μ§ˆ 곡급원을 ν¬ν•¨ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•œ μ΄μœ μž…λ‹ˆλ‹€. μ΄κ²ƒλ“€μ€ λ‹Ήμ‹ μ΄ μΆ©λΆ„ν•œ λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ μ„­μ·¨ν•˜μ§€ μ•Šκ³  μžˆλ‹€λŠ” μ‹ ν˜Έ μž…λ‹ˆλ‹€.

당신이 κ·œμΉ™μ μΈ μš΄λ™μ„ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒμ΄λΌλ©΄, λ‹¨λ°±μ§ˆμ΄ 특히 μ€‘μš”ν•˜λ‹€κ³ μ‹μ΄ μš”λ²• 및 μƒν™œ 양식 μ˜μ–‘μ‚¬μ΄μž 등둝 μ˜μ–‘μ‚¬ 인 Keith Akoob, EdD에 λ”°λ₯΄λ©΄ . "λ‹¨λ°±μ§ˆμ€ κ·Όμœ‘μ„ ν˜•μ„± ν• λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ κ·Όμœ‘μ„ λ³΅κ΅¬ν•˜κ³  μœ μ§€ν•©λ‹ˆλ‹€."라고 κ·ΈλŠ” λ§ν•©λ‹ˆλ‹€. β€œλͺ¨λ“  μ‚΄μ•„μžˆλŠ” 쑰직과 λ§ˆμ°¬κ°€μ§€λ‘œ 근윑 세포에도 생λͺ…이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ²°κ΅­μ—λŠ” κ΅μ²΄ν•΄μ•Όν•˜λ―€λ‘œμ‹μ΄ λ‹¨λ°±μ§ˆμ˜ μˆ˜λ¦¬μ™€ μœ μ§€ 관리가 μ€‘μš”ν•œ μ—­ν• μ„ν•©λ‹ˆλ‹€.” κ°„헐적 단식 쀑에 λ‹¨λ°±μ§ˆ 쉐이크λ₯Ό λ§ˆμ‹œλŠ” κ²ƒμ— λŒ€ν•΄ μ•Œμ•„μ•Ό ν•  사항을 λ†“μΉ˜μ§€ λ§ˆμ‹­μ‹œμ˜€ .)

ν…Œμ΄λΈ”μ— μŒμ‹ 규λͺ¨μ™€ 계산기ISTOCK / A_NAMENKO

ν•„μš”ν•œ λ‹¨λ°±μ§ˆ μ–‘

맀일 ν•„μš”ν•œ λ‹¨λ°±μ§ˆμ˜ 양을 κ²°μ •ν•  λ•Œ κ³ λ €ν•΄μ•Ό ν•  μš”μ†Œκ°€ 많이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜ˆλ₯Ό λ“€μ–΄, 땀을 ν˜λ¦¬λŠ” λΉˆλ„μ™€ μ‹ μ²΄μ˜ μ†Œν™” κΈ°λŠ₯을 κ³ λ €ν•΄μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€. μ¦‰, λͺ‡ κ°€μ§€ μ „λ°˜μ μΈ 지침이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. β€œμ„±μΈ 남성과 μ—¬μ„±μ˜ λ‹¨λ°±μ§ˆμ— λŒ€ν•œ RDAλŠ” ν•˜λ£¨μ— μ•½ 50 ~ 62g의 λ‹¨λ°±μ§ˆμž…λ‹ˆλ‹€. μ΄κ²ƒμ€ 일반적으둜 λ‹¨λ°±μ§ˆ 결핍을 μ˜ˆλ°©ν•©λ‹ˆλ‹€.”라고 McMordieλŠ” λ§ν•©λ‹ˆλ‹€.

λŒ€λž΅μ μΈ μΆ”μ •μΉ˜μ΄μ§€λ§Œ, Ken Immer λŠ” Culinary Health Solutions 졜고 μš”λ¦¬ μ±…μž„μž (Culinary Officer) λΌκ³  λ§ν•©λ‹ˆλ‹€. β€œλŒ€λΆ€λΆ„ μš°λ¦¬λŠ” ν•˜λ£¨μ— νŠΉμ • 그램 μ–‘μ˜ λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ ꢌμž₯ν•˜λŠ” 것에 λŒ€ν•΄ λ“£μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ μ΄λŠ” μž„μ˜μ˜ μˆ«μžκ°€ μ•„λ‹Œ 총 칼둜리 μš”κ΅¬λŸ‰κ³Ό λ°€μ ‘ν•˜κ²Œ μ—°κ²°λ˜μ–΄μ•Όν•˜λ―€λ‘œ μ˜€ν•΄μ˜ μ†Œμ§€κ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.”라고 κ·ΈλŠ” λ§ν•©λ‹ˆλ‹€. β€œλ‹¨λ°±μ§ˆ 칼둜리의 이상적인 λΉ„μœ¨μ— κ΄€ν•΄μ„œλŠ” λ‹€μ–‘ν•œ ꢌμž₯ 사항이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 10 %κ°€ μ ˆλŒ€ μ΅œμ†Œκ°’μž…λ‹ˆλ‹€. " μ „문가듀은 μ΅œλŒ€ 양을 ν™•μ‹ ν•˜μ§€ λͺ»ν•˜μ§€λ§Œ λ„ˆλ¬΄ λ§Žμ€ λ‹¨λ°±μ§ˆ μ€ μ‹ μž₯ μ§ˆν™˜, λ³€λΉ„ 및 μ•” μœ„ν—˜κ³Ό 관련이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

일반적으둜 ImmerλŠ” 남성은 140g, 여성은 ν•˜λ£¨ 110g을 λͺ©ν‘œλ‘œ ν•  것을 ꢌμž₯ν•©λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” RDA μ΄μƒμ΄μ§€λ§Œ μ—¬μ „νžˆ μ•ˆμ „ν•œ ν•œκ³„ 내에 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ™œ? μ΄λŸ¬ν•œ  λ‹¨λ°±μ§ˆ κ²°ν•μ˜ μ§•ν›„λ₯Ό 보이면 κ±΄κ°•이 λ‚˜λΉ μ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ λ°° λ°–μœΌλ‘œ λ‚˜κ°€λ©΄ 뢀정적인 영ν–₯μ΄μžˆμ„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

λ°”λ‹₯에 μ—¬μž, λ¬΄λ¦Žμ„ κ»΄μ•ˆκ³ , ν™”κ°€ μ°Ύκ³ ISTOCK / MARTIN-DM

기뢄이 μ•ˆμ’‹μ•„

μž μžλ¦¬μ— λ“€κΈ° 전에 νŒŒνŠΈλ„ˆμ™€ μ‹Έμ› κ±°λ‚˜ 직μž₯μ—μ„œ ν”„λ ˆμ  ν…Œμ΄μ…˜μ΄ κ±±μ • 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μΉ¨λŒ€μ˜ λ°˜λŒ€νŽΈμ—μ„œ 계속 κΉ¨μ–΄ λ‚˜λ©΄ λ‹¨λ°±μ§ˆ μ„­μ·¨λ₯Ό κ³ λ €ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. β€œλ‹¨λ°±μ§ˆμ„ λ„ˆλ¬΄ 많이 μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ μ €νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ΄λ‚˜ 고단백 μ‹λ‹¨μ²˜λŸΌ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ„ μΆ©λΆ„νžˆ μ„­μ·¨ν•˜μ§€ λͺ»ν•˜λŠ” κ²½μš°κ°€ λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλ¦¬κ³  우리의 λ‡ŒλŠ” μ‹€μ œλ‘œ κ·Έ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ˜ 당뢄을 μ‚¬μš©ν•©λ‹ˆλ‹€.”라고 ImmerλŠ” λ§ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ‰¬μš΄ ν•΄κ²°μ±… : λ„ˆλ¬΄ λ§Žμ€ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ„ λ‹¨λ°±μ§ˆλ‘œ λ°”κΎΌ 경우λ₯Ό μΈμ‹ν•˜κ³  κ·Έ 차이λ₯Ό ν‰μ€€ν™”ν•˜μ‹­μ‹œμ˜€. κΈ°λΆ„을 λ°κ²Œν•˜κΈ° μœ„ν•΄ ν”Όμžλ₯Ό λœ―μ–΄ 먹을 ν•„μš”κ°€ μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λŒ€μ‹  과일, μš”κ΅¬λ₯΄νŠΈ, ν˜„λ―Έ 및 톡 곑물 μ˜€νŠΈλ°€κ³Ό 같은 볡합 νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ„ μ„­μ·¨ν•˜μ‹­μ‹œμ˜€. μ§€λ‚˜μΉ˜κ²Œ μ •μ œ 된 νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ„ μ œν•œν•˜λ©΄ λΆ€μ§„ν•˜κ³  λ³€λ•μŠ€λŸ¬μ›Œ 질 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλ¦¬κ³  νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ„ 미치고 싢은 좩동을 μ–΅μ œν•˜μ‹­μ‹œμ˜€ . μ΄λŠ” νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ„ λ„ˆλ¬΄ 많이 μ„­μ·¨ν•˜κ³  μžˆλ‹€λŠ” μ‹ ν˜Έ μž…λ‹ˆλ‹€.

λ…ΈνŠΈλΆ 화면을보고 ν˜Όλž€μŠ€λŸ¬μ›Œν•˜λŠ” λ‚¨μžISTOCK / μ‚¬λžŒ 이미지

당신은 λ‡Œ μ•ˆκ°œκ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€

κ·Έ μ˜€ν›„μ˜ μŠ¬λŸΌν”„λŠ” μ§„μ§œμž…λ‹ˆλ‹€. ν•˜λ£¨κ°€μ§€λ‚˜λ©΄μ„œ 피곀함을 느끼면 컀피 λ‚˜ 간식 (λ˜λŠ” μ„Έ 번)을 λ§ˆμ‹€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ 그것은 λ‹Ήμ‹ μ˜ λˆˆμ„ μœ μ•½ν•˜κ²Œ λ§Œλ“œλŠ” λ‹Ήμ‹ μ˜ μ‹œμŠ€ν…œμ—μžˆλŠ” λ‹¨λ°±μ§ˆμ˜ 양일 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. β€œμΌλ°˜μ μœΌλ‘œ λ‡Œ μ•ˆκ°œλŠ” λ„ˆλ¬΄ λ§Žμ€ λ‹¨λ°±μ§ˆλ‘œ μΈν•œ κ°€λŠ₯μ„±μž…λ‹ˆλ‹€. λ‡Œμ˜ λ‹Ή 결핍은 μ‹€μ œλ‘œ λ‡Œλ₯Ό μˆ˜μΆ•μ‹œν‚¬ 수 있기 λ•Œλ¬Έμž…λ‹ˆλ‹€.”라고 ImmerλŠ” μ„€λͺ…ν•©λ‹ˆλ‹€. λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ κ³Όμ‹ν•˜λ©΄ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ„ λŒ€μ²΄ ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. McMordieκ°€ λ§ν–ˆλ“―μ΄β€œνƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ€ λ‡Œμ˜ μ£Όμš” μ—λ„ˆμ§€ 원이며 μΆ©λΆ„ν•˜μ§€ μ•ŠμœΌλ©΄ μ§‘μ€‘ν•˜κΈ° μ–΄λ ΅ κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μœ„ν—˜ν•©λ‹ˆλ‹€.” κ±΄κ°•에 쒋은 간식  μ€ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όκ³Ό λ‹¨λ°±μ§ˆμ˜ κ· ν˜•μ΄ 잘 μž‘ν˜€ μžˆλŠ”μ§€ ν™•μΈν•˜μ—¬ μ•ˆκ°œκ°€ 끼지 μ•Šκ³  ν¬λ§Œκ°μ„ λŠλΌμ‹­μ‹œμ˜€.

ν…Œμ΄ν”„λ₯Ό μΈ‘μ • ν•˜μ—¬ λ‚¨μžμ˜ ν—ˆλ¦¬λ₯Ό μΈ‘μ •ν•˜λŠ” μ—¬μžISTOCK / FREDFROESE

당신은 체쀑이 μ¦κ°€ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€

고단백 식단 μ΄ 배고픔을 μΆ©μ‘±μ‹œν‚¬ 수 μžˆλ‹€λŠ” 것은 사싀 μ΄μ§€λ§Œ, λ„ˆλ¬΄ 멀리 κ°€λ©΄ 체쀑계도 λ„˜μ–΄ 질 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. β€œκ³Όλ„ν•œ 동물성 λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ μ„­μ·¨ν•˜κ±°λ‚˜ λ‹¨λ°±μ§ˆ 쉐이크λ₯Ό κ°μ†Œμ‹œν‚€λŠ” 경우 특히 κ·Έλ ‡μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ³ κΈ°λŠ” μ’…μ’… μ—¬λΆ„μ˜ μ§€λ°©κ³Ό 칼둜리λ₯Ό μ˜λ―Έν•©λ‹ˆλ‹€. κ·Έλ¦¬κ³  λ§Žμ€ λ‹¨λ°±μ§ˆ 쉐이크에 섀탕이 μ²¨κ°€λ˜μ–΄ 맛이 더 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.”라고 McMordieλŠ” λ§ν•©λ‹ˆλ‹€. "μ‹œκ°„μ΄ 지남에 따라 μ§€λ°©, 섀탕 λ˜λŠ” λ‹¨λ°±μ§ˆμ— 관계없이 κ³Όλ„ν•œ μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” 체쀑 증가λ₯Ό μœ λ°œν•  κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€." μ‹μ‚¬λ₯Όλ³΄λ‹€ κ±΄κ°•ν•œ λ°©ν–₯으둜 μ „ν™˜ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ McMordieλŠ” "지방이 적은 λ‹¨λ°±μ§ˆ, 톡 곑물, 과일 및 야채λ₯Ό ν¬ν•¨ν•˜λŠ” κ· ν˜• 작힌 식사λ₯Ό λͺ©ν‘œλ‘œν•˜μ‹­μ‹œμ˜€"라고 λ§ν•©λ‹ˆλ‹€. μΌλ°˜μ μœΌλ‘œ μ ‘μ‹œμ˜ μ ˆλ°˜μ€ κ³ΌμΌμ΄λ‚˜ μ±„μ†Œ, 1/4은 λ‹¨λ°±μ§ˆ, 1/4은 μ „λΆ„ λ˜λŠ” 톡 κ³‘λ¬Όμ΄μ–΄μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€. μ΄κ²ƒλ“€μ€ μ΅œκ³ μž…λ‹ˆλ‹€μ²΄μ€‘ κ°λŸ‰μ„μœ„ν•œ 고단백 μ‹ν’ˆ. 

 

μ—¬μžλŠ” μœ„λ₯Ό μ›€μΌœ μ₯κ³  μΉ¨λŒ€μ— 앉아 뢈편 함ISTOCK / ANDREYPOPOV

당신은 μ•½κ°„ λ°±μ—…λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€

μ‹ λ’°ν•  수 있고 μ‹ λ’°ν•  μˆ˜μžˆλŠ” μ†Œν™”μ£ΌκΈ°λ₯Ό 톡해 μ „λ°˜μ μΈ 건강을 더 κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ 느끼고 잠재적 인 μœ„μž₯ 문제λ₯Ό μ΅œμ†Œν™” ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ λ‹¨λ°±μ§ˆ μ„­μ·¨λŸ‰μ΄ λ„ˆλ¬΄ 많으면 κ·œμΉ™μ μœΌλ‘œ μœ μ§€ν•˜λŠ” 데 어렀움을 κ²ͺ을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. β€œλ„ˆλ¬΄ λ§Žμ€ 식단을 λ‹¨λ°±μ§ˆλ‘œ λŒ€μ²΄ν•˜λ©΄ 곑물과 μ±„μ†Œμ˜ μ„¬μœ μ§ˆμ΄ λΆ€μ‘±ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ„¬μœ μ§ˆμ€ μ†Œν™”μ™€ κ·œμΉ™μ„±μ— μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. κ·Έκ²ƒ μ—†μ΄λŠ” μ†Œν™” μž₯애와 λ³€λΉ„λ₯Ό κ²½ν—˜ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.”라고 McMordieλŠ” λ§ν•©λ‹ˆλ‹€. ν†΅ 곑물 (McMordieκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 것은 μ˜€νŠΈλ°€κ³Ό 퀴 λ…Έμ•„), 야채 및 과일과 같은 μ‹ν’ˆμ—μ„œ 맀일 25g의 μ„¬μœ μ§ˆμ„ λͺ©ν‘œλ‘œν•©λ‹ˆλ‹€. λ§€μΌ ν”„λ‘œλ°”μ΄μ˜€ν‹±μŠ€λ₯Ό μΆ”κ°€ν•˜κ±°λ‚˜  μžμ—°μ μœΌλ‘œ ν”„λ‘œλ°”μ΄μ˜€ν‹±μŠ€κ°€ ν’λΆ€ν•œ μŒμ‹μ„ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” κ²ƒλ„ μ†Œν™” μƒνƒœλ₯Ό μœ μ§€ν•˜λŠ” 데 도움이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ¬Ό μž”μ„ λ§ˆμ‹œλŠ” μ—¬μžISTOCK / FIZKES

특히 λͺ©μ΄ 말라

λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ μ„­μ·¨ ν•  수 μžˆλ‹€λŠ” 또 λ‹€λ₯Έ μ§€ν‘œλŠ” 물에 λŒ€ν•œ λŠμž„μ—†λŠ” μš•κ΅¬μž…λ‹ˆλ‹€. μ‚¬μ‹€, λ„ˆλ¬΄ λ§Žμ€ λ‹¨λ°±μ§ˆμ€ κ²½λ―Έν•œ νƒˆμˆ˜λ₯Ό μœ λ°œν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ β€œνƒˆμˆ˜μ¦μ€ λ‹¨λ°±μ§ˆ λŒ€μ‚¬λ‘œ μΈν•œ μ§ˆμ†Œ λ‚­λΉ„λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ κ³Όλ„ν•œ λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ μ œκ±°ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ 초과 근무λ₯Όν•˜λŠ” μ‹ μž₯에 μ˜ν•΄ λ°œμƒν•©λ‹ˆλ‹€. λ”°λΌμ„œ μ†Œλ³€μ„ λ„ˆλ¬΄ 많이 흘리면 κ²°κ΅­ μ‹ μž₯이 μ™„μ „νžˆ λ§κ°€μ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.”라고 ImmerλŠ” μ„€λͺ…ν•©λ‹ˆλ‹€.

κ΅¬μΆœν•˜λŸ¬? λ¬Όλ‘  더 λ§Žμ€ 아ꡬ아와 λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ λ°κ²Œν•©λ‹ˆλ‹€. κ³ λ‹¨λ°± μ‹λ‹¨μœΌλ‘œ 인해 μ‹ μž₯ 결석이 λ°œμƒν•  μˆ˜λ„ μžˆμœΌλ―€λ‘œμ΄ 징후에 특히주의λ₯Ό κΈ°μšΈμ΄λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. β€œλ‹€λ₯Έ μš”μΈμ— 따라 μ‹ μž₯을 κ³Όλ„ν•˜κ²Œ μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ 이미 κ²½ν–₯μ΄μžˆλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ˜ μ‹ μž₯ 결석 μœ„ν—˜μ΄ μ¦κ°€ν•©λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” λŒ€λΆ€λΆ„ 잎이 λ§Žμ€ μ±„μ†Œμ—μ„œ λ‚˜μ˜€λŠ” νŠΉμ • ν˜•νƒœμ˜ 칼슘 ν‘μˆ˜μ™€ κ΄€λ ¨λœ νŠΉλ³„ν•œ 문제 λ•Œλ¬Έμž…λ‹ˆλ‹€. λ†€λžκ²Œλ„ μΆ©λΆ„ν•©λ‹ˆλ‹€!” ImmerλŠ” λ§ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ—¬μž 뢄사 호흑 μ²­μ •κΈ° μž…ISTOCK / XIXINXING

당신은 용의 숨결이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€

당신은 당신이 웃을 λ•Œ λͺ¨λ“  μ‚¬λžŒμ΄ λ‹Ήμ‹ κ³Ό ν•¨κ»˜ μ›ƒλŠ” 것은 μ•„λ‹ˆλΌλŠ” 것을 μ•Œκ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλ¦¬κ³  λ™λ£Œλ“€μ΄ νšŒμ˜μ—μ„œ λ‹Ήμ‹  κ·Όμ²˜μ— 앉아야 ν•  λ•Œ λ’€λ‘œ λ¬ΌλŸ¬λ‚©λ‹ˆλ‹€. λ­μ•Ό? κ΅¬μ·¨λŠ” μ•³ν‚¨μŠ€ μ‹λ‹¨μ—μžˆλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ˜ 일반적인 λΆˆλ§Œμ΄μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§Žμ€ κ³ κΈ°λŠ” 땀을 흘리게 ν• λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ μž… λƒ„μƒˆλ„ ν’κΉλ‹ˆλ‹€. β€œλ‹Ήμ‹ μ˜ λ‘λ‡Œμ™€ λͺΈμ€ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όλ‘œ 달리기λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μΆ©λΆ„ν•œ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ„ μ„­μ·¨ν•˜μ§€ μ•ŠμœΌλ©΄ μ‹ μ²΄λŠ” 지방을 μ—°λ£Œλ‘œ μ‚¬μš©ν•˜κΈ° μ‹œμž‘ν•˜μ—¬ 케톀을 μƒμ„±ν•©λ‹ˆλ‹€. κ·Έλ“€μ€ λ‹Ήμ‹ μ˜ μž… λƒ„μƒˆλ₯Ό λ§€λ‹ˆνμ–΄ 제거제처럼 λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.”라고 McMordieλŠ” λ§ν•©λ‹ˆλ‹€.

κ³„λž€λ³΄λ‹€ λ‹¨λ°±μ§ˆμ΄ 더 λ§Žμ€ 14 κ°€μ§€ μ‹ν’ˆμ„ ν™•μΈν•˜μ‹­μ‹œμ˜€ .

 

 


Elisabetta Politi, CDE, MPH, RD의 μ˜ν•™ κ²€ν†